教わった簡易リゾットの作り方メモ。
材料:たまねぎ、ご飯、固形コンソメ、粉チーズ
お好み:ミートソース(缶)、粉パセリ
1、たまねぎをみじん切りして鍋でバターで炒める
あめ色まで炒めるとちょっとコゲ味になるので好みで
2、水と固形コンソメをその鍋に入れて、軽く温まったらご飯投入
水を入れすぎるとべたべたになるから少なめに
3、ご飯をある程度煮たら、粉チーズをたっぷり振りながら煮詰める
ミートソース(缶)を用意して大さじ一杯入れるとイタリアーン
でも入れすぎ注意
粉パセリあればさらにそれっぽく
完成。
本格的な作り方を知らないからこれがどの程度簡易なのか判らなかったりする。
気にしないでおこうー。